Die als Partner des "Marchio Ticino regio.garantie" angegebenen Unternehmen produzieren kontrollierte und zertifizierte Produkte nach den Richtlinien für regionale Marken.

CCA_MT_etichetta_oriz_cmyk_neg.png

01

6780 Airolo

Tel. 091 869 11 80

caseificiodelgottardo.ch

Caseificio del Gottardo

Unser Programm

In der Caseificio Dimostrativo del Gottardo, nur wenige Minuten von der Autobahnausfahrt Airolo entfernt, ist es während der zwei Tage möglich, die gesamte Käserei zu besichtigen und die verschiedenen Produktionsschritte zu verfolgen. Es gibt auch die Gelegenheit, unsere Milchprodukte zu degustieren.

 

Extra für diesen Anlass haben wir das Mittagessen aus eigenen Produkten kreiert. Die beiden Tage werden durch verschiedene Aktivitäten aufgelockert und mit Musik begleitet.

CCA_MT_etichetta_oriz_cmyk_neg.png

02

6775 Ambrì

Tel. 091 868 11 35

agriambri.ch

Caseificio Agriambrì 

Unser Programm

An diesen beiden Tagen bietet der auf der Ebene von Ambrì gelegene Bauernhof, auf dem Kuhmilchprodukte hergestellt werden, den Gästen die Möglichkeit, hinter die Kulisse der Käseherstellung zu blicken. Der Stall, in dem die Kühe von September bis Juni untergebracht sind steht offen zur Besichtigung und jeweils von 10.00 bis 12.00 Uhr findet eine Vorführung über die Käse- und Ricotta-Herstellung statt. Wir servieren ein Mittagessen mit Produkten aus eigener Produktion. Infos sowie die Möglichkeit zu reservieren erhalten Sie unter 076 399 91 83 oder 079 681 08 63.

CCA_MT_etichetta_oriz_cmyk_neg.png

03

6760 Faido-Molare

Tel. 079 417 05 10

Azienda agricola Truarenc

Unser Programm

Alle Besucher haben die Möglichkeit, den Bauernhof und die angrenzende Käserei zu besichtigen. 

 

Es wird ein Mittagessen mit einem Angebot an Produkten vom Bauernhof und mit musikalischer Begleitung geben.

CCA_MT_etichetta_oriz_cmyk_neg.png

04

Alpe di Pozzo

6713 Malvaglia

Tel. 079 295 25 25

rachioranera.ch

Info: Der Betrieb RaChioranera befindet sich im Zertifizierungsprozess Marchio Ticino regio.garantie

Azienda agricola RaChioranera

Unser Programm

Die Veranstaltung findet auf der Alpe di Pozzo im Malvaglia-Tal statt. Ab 12.00 Uhr wird ein Mittagessen mit Polenta, Beilagen, lokalen Wurst- und Käseprodukten serviert, die alle von Ziegen stammen. Am Sonntag findet ein Grillfest statt. Während der beiden Tage wird es möglich sein, die neue Infrastruktur zu besichtigen und am abendlichen Melken teilzunehmen. Reservierungen sind erforderlich unter 079 295 25 25 oder 076 444 46 06.

Bei schlechtem Wetter findet die Veranstaltung nicht statt.

CCA_MT_etichetta_oriz_cmyk_neg.png

05

Fattoria Biologica Il Cardo

6724 Ponto Valentino

Tel 079 685 52 70

fattoriailcardo.ch

Caseificio Biologica Il Cardo 

Unser Programm

An beiden Tagen wird ab 12 Uhr ein Mittagessen angeboten, welches von Elias Minotti vom Cerere Negozio Alimentare Bio und Bio Bistrot & Retail geliefert wird.

 

Auf dem Gelände des Bauernhofs gilt ein Alkohol- und Rauchverbot. Es besteht jedoch ein kleiner Raucherbereich.

 

Reservierung erforderlich unter der Telefonummer

079 685 52 70.

CCA_MT_etichetta_oriz_cmyk_neg.png

06

Via Lucomagno 91

6718 Olivone

Tel. 091 872 11 06

caseificiotoira.ch

Caseificio Töira 

Unser Programm

An beiden Tagen bietet die Käserei Töira um 10.00 Uhr die Herstellung des eigenen Formaggella-Käse über dem Feuer nach „veigia“-Stil an, welcher im Anschluss zwischen 10.30 und 11.00 Uhr von den Kindern mit nach Hause genommen werden kann. Um 12.00 Uhr wird ein Mittagessen mit Polenta und Käse serviert. Der ganze Tag ist begleitet von fröhlicher Livemusik von 11.00 bis 15.00 Uhr. Am Samstagabend ist ab 18.00 Uhr der Grill in Betrieb und es spielt Musik. Ausserdem bietet sich die Gelegenheit zur Weinverkostung in der Weinkellerei Piccola Vigna di Coldrerio.

CCA_MT_etichetta_oriz_cmyk_neg.png

07

Dossi Monte Generoso, 6872 Salorino

Tel. 091 646 26 02,

079 240 16 22

Caseificio Alpe Grassa 

Unser Programm

Degustieren Sie die hofeigenen Pprodukte und den berühmten Zincarlìn aus

dem Valda Mücch. Mittagessen mit Polenta und Ossobucco oder Bohnen und Mortadella oder Käse mit hausgemachten Desserts.

Samstag und Sonntag um 11 und um 15 Uhr wird erklärt, wie Käse und Formaggini (kleine Käse) hergestellt werden. Wegbeschreibung: Mendrisio-Salorino-Somazzo-Bellavista (Monte Generoso).

CCA_MT_etichetta_oriz_cmyk_neg.png

08

Ai Ronchi 10

6802 Rivera     

Tel. 076 720 15 02 

caseificioticinosa.ch

Caseificio Top Milk

Unser Programm

An beiden Tagen gibt es bei uns eine Mozzarella-Kochshow. Ebenfalls besteht die Möglichkeit, die Produkte aus eigener Herstellung zu verkosten und zu kaufen.

 

Die Top Milk Produkte sind in jeder Hinsicht Tessiner Produkte: Von der 100% Tessiner Milch bis zur handwerklichen Verarbeitung der Käse in Rivera.